3 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de leite morno
1/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de chocolate granulado (opcional)
1/4 xícara (chá) de chocolate granulado (opcional)
1 colher (sopa) fermento em pó
Aquecer o leite e o óleo (só amornar). Reserve.
Misturar o granulado no trigo. Reserve
Misturar o granulado no trigo. Reserve
Bater as claras em neve, continuar com a batedeira ligada e ir acrescentando as gemas uma a uma, continuar batendo mais um pouco, acrescentar o açúcar e continuar batendo, adicionar a mistura de leite e óleo, bater mais um pouco.
Desligar a batedeira, acrescentar aos poucos o trigo com o granulado e misturar delicadamente, depois acrescentar o fermento e continuar misturando delicadamente.
Untar uma forma 30x20 cm com desmoldante caseiro, acrescentar a massa e assar em forno pré-aquecido 180ºC.
Desmoldante caseiro
1 colher de margarina
1 colher de óleo
1 colher de trigo
Misturar tudo e utilizar um pincel de silicone para untar as formas.