Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo ninho, cozinhar tradicionalmente até o ponto desejado
1/2 cebola média cortada em quadradinhos
1 dente de alho
2 e 1/2 colheres de trigo
1 dente de alho
2 e 1/2 colheres de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de água
2 cubos de caldo de camarão
1 colher de manteiga
Nóz moscada ralada (só um pouco ou à gosto)
1 colher (chá) de gengibre ralado
Azeite
Óleo
2 xícaras de água
2 cubos de caldo de camarão
1 colher de manteiga
Nóz moscada ralada (só um pouco ou à gosto)
1 colher (chá) de gengibre ralado
Azeite
Óleo
Salsinha picadinha
Sal à gosto
Raspas de 1 limão siciliano
Sal à gosto
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1/2 limão siciliano
50g de queijo parmesão ralado fino, colocar na finalização do molho.
Em um recipiente misturar leite, água e o trigo, mexer muito bem para não ficar gruminhos e depois peneirar. (Reservar)
Em uma panela colocar o azeite, a manteiga e um pouquinho de óleo, refogar cebola, alho e o gengibre, acrescentar os cubos de caldo de camarão, em seguida baixar o fogo e adicionar a mistura reservada de leite, água e trigo, mexer bem, continuar mexendo até ficar cremoso, adicionar a noz moscada, suco de 1/2 limão siciliano e o queijo ralado. Verificar se precisa adicionar mais sal, depois que adquiriu consistência cremosa desligar o fogo e acrescentar salsinha e raspas de 1 limão siciliano.
Para os camarões
1 kg de camarões
Suco de 1/2 limão taithi
1 dente de alho triturado
Pimenta do reino à gosto (opcional)
Sal à gosto
Limpar a parte de trás dos camarões (linha escura) utilizando um palito de dente ou com uma faca.
Marinar os camarões por aprox. 5 min. com o suco de 1/2 limão taithi e o alho, logo após escorrer.
Em uma frigideira colocar azeite colocar os camarões aos poucos, fritar rapidamente e não cozinhar porque se camarões ficar tempo demais eles ficam borrachudos.
Depois de prontos adicionar os camarões ao molho branco, misturar no macarrão e acrescentar a salsinha.
1 dente de alho triturado
Pimenta do reino à gosto (opcional)
Sal à gosto
Limpar a parte de trás dos camarões (linha escura) utilizando um palito de dente ou com uma faca.
Marinar os camarões por aprox. 5 min. com o suco de 1/2 limão taithi e o alho, logo após escorrer.
Em uma frigideira colocar azeite colocar os camarões aos poucos, fritar rapidamente e não cozinhar porque se camarões ficar tempo demais eles ficam borrachudos.
Depois de prontos adicionar os camarões ao molho branco, misturar no macarrão e acrescentar a salsinha.
Bom apetite...