Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro trufado e chocolate branco




Ingredientes e modo de preparo para a massa

1 xícara (chá) de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos (separar gemas e claras)
1 a 2 colheres (chá) de chocolate em pó cacau 50%
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 colher (chá) de fermento em pó
papel manteiga para forrar o fundo da forma

Bater as claras em neve e reversar na geladeira para não desandar enquanto a gente prepara o restante.
Bater as gemas juntamente com a água morna, depois que o volume triplicou colocar aos poucos o açúcar refinado peneirado e continuar batendo.
Tirar da batedeira e acrescentar aos poucos o trigo e o chocolate em pó peneirando e mexendo delicadamente, depois colocar as claras em neve e continuar mexendo delicadamente, acrescentar o fermento em pó.
Forrar o fundo de uma assadeira 30x20x4cm com o papel manteiga (não precisa untar o fundo nem as laterais), colocar a massa, levar ao forno 180ºC por 20 min (depende de cada forno). Essa massa vai ficar fininha. Depois de esfriar cortar no sentido do comprimento.


Ingredientes e modo de preparo para o recheio

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite sem soro (dividir em duas partes iguais)
1/2 colher de margarina
200 g de chocolate branco em barra ralado ou derretido (reservar um pouco para do chocolate ralado para decoração)  

Colocar em uma panela a margarina, o leite condensado e metade da caixinha de creme de leite, levar ao fogo baixo, mexer constantemente até o ponto de brigadeiro cremoso, depois colocar o chocolate e o creme de leite, mexer bem até derreter o chocolate, depois que derreteu mexer por mais uns dois minutos.
Transferir para um refratário, cobrir com plástico filme (deixar em contado direto para não formar película). Depois que esfriar levar na geladeira.


Ingredientes e modo de preparo para a calda

1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de achocolatado Nescau

Somente misturar os dois ingredientes.

Ingredientes e modo de preparo para a cobertura

3 colheres (sopa) de chocolate em pó cacau 50%
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
350 ml de leite

Colocar em uma panela a margarina, o chocolate em pó, o açúcar refinado e duas colheres de leite, levar ao fogo baixo mexendo constantemente até derreter o açúcar, acrescentar o copo de leite misturado com o amido de milho, mexer até a consistência de um creme cremoso, cobrir imediatamente o bolo, se esse creme esfriar ele vai ficar mais firme e dificultar para espalhar sobre o bolo.


Montagem

Colocar uma parte do bolo sobre um refratário, regar com a calda, colocar o recheio com bico de confeitar, pode usar qualquer um, se quiser pode espalhar com colher também, levar à geladeira por 30 min, depois colocar a outra parte do bolo regar também, levar à geladeira, depois cobrir com o creme de chocolate quente, levar à geladeira e depois decorar com raspas de chocolate.