Ingredientes para a massa:
Utilizei copo medidor
1 xícara (chá) de Óleo
500 ml de Água
3 tabletes de fermento biológico fresco
3 ovos
1,5 Kg de Trigo (aproximadamente)
300 g Açúcar
1 pitada de Sal
Ingredientes para o recheio:
10 colheres (sopa) margarina
200 g côco ralado - seco
2 xícaras (chá) de açúcar
Misturar tudo para fazer uma pastinha.
Ingredientes para a calda:
4 xícaras (chá) de Leite
2 xícaras (chá) de Açúcar
Ferver tudo junto.
Modo de preparo:
Misturar o óleo, a água, o fermento e o ovo e deixar por aproximadamente 5 minutos ou até o fermento dissolver.
Em um recipiente grande colocar o trigo, o açúcar e o sal, misturar bem e depois despejar o líquido que contém o fermento, misturar tudo muito bem, acrescentar mais trigo aos poucos e sovar até não grudar mais nas mãos.
Deixar essa massa descansando por aproximadamente 2 horas em dias de calor, em dias de frio tem que deixar mais tempo até dobrar o volume.
Depois que a massa cresceu pode cortá-la de quatro a cinco porções, abrir cada uma com rolo de macarrão, colocar uma camada bem fina do recheio, enrolar no formato de rocambole, cortar as fatias, colocá-las na forma untada e enfarinhada lado a lado com espaço pequeno entre elas e deixar crescer por mais 2 horas aproximadamente ou até ver que cresceram bem.
Assar em forno sem pré-aquecimento, por aproximadamente 30 min na temperatura de 160ºC ou até ficarem douradinhos. (pode ser que seja mais rápido ou mais demorado, cada forno tem um tempo diferente, mas quando ficarem douradinho está ótimo)
No momento que tirar os pãezinhos do forno tem que banhá-los na calda quente, pode mergulhar o pãozinho e tirar rapidamente, deixar esfriar e levar à geladeira.
Rend. aprox. 100 unidades