Macarrão ao molho branco com camarão




Ingredientes para o molho branco

4 colheres (sopa) cheias de trigo
2 xícaras (chá) de leite (frio ou temperatura ambiente)
2 xícara (chá) de água (fria ou temperatura ambiente)
2 sachês de caldo de legumes
Noz moscada
salsinha picada à gosto
sal à gosto

Ingredientes complementares

400g camarão
1/2 limão taiti
1/2 pacote de macarrão tipo ninho
queijo parmesão (faixa azul ou similar) para ralar na hora
queijo tipo grana (Polenghi Selection ou similar) para ralar na hora
1/2 cebola média picada em quadradinhos
1 dente de alho amassado
1 a 2 colheres (sopa) manteiga
1 a 2 colheres de azeite


Modo de preparo:

Camarão

Limpe os camarões tirando a parte escura com auxílio de um palito de dente, lave-os, coloque o suco de meio limão, deixe de 5 a 10 minutos e depois coloque-os em uma peneira para escorrer o suco do limão. Reserve.

Quando o molho estiver pronto refogue-os com um pouco de manteiga e azeite por aproximadamente 1 minuto (não deixar muito para não ficar borrachudo). Adicionar ao molho pronto.

Molho branco

Dissolva o trigo em um pouco de leite, e depois adicione o restante do leite e a água, depois passe esse líquido por uma peneira para não ficar grumos (partes do trigo sem dissolver). Reserve.

Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite, depois acrescente o líquido reservado (trigo dissolvido na água e no leite), os sachês de caldo de legumes e se necessário adicione o sal, manter em fogo baixo mexendo constantemente até ficar cremoso (mexer bem para não empelotar). Depois de pronto adicionar salsinha.

Massa macarrão

Coloque a água do macarrão para ferver com um fio de óleo (para não grudar o macarrão), quando a água estiver fervendo acrescente meio pacote de macarrão, mexa no início e após alguns minutos para não grudar, retirar no ponto desejado (al dente ou mais cozido) escorra coloque no molho pronto, ligue o fogo, mexa bem por mais alguns minutos para o molho aderir mais na massa, colocar em um refratário e servir.

Queijos

Ralar os queijos no momento de servir e deixar em potinhos separados para cada pessoa adicionar no próprio prato a quantidade desejada.