Ingredientes
2 lombos de salmão crú com aprox 4 cm de largura
alcaparras à gosto
1/2 brócolis cortados em tamanhos pequenos
1 tablete de caldo de legumes
tomilho seco à gosto
azeite
6 a 8 batatas pequenas (tipo bolinha) cortar ao meio com casca (sem cozinhar)
1 cebola média cortado em 6 partes no sentido do comprimento
1 ou 2 tomates cortado em 6 partes no sentido do comprimento
1/2 xícara (chá) pimentão amarelo cortado em cubos à gosto
papel alumínio
sal
Modo de preparo
Em uma frigideira grande colocar azeite, um pouco de tomilho e colocar as batatinhas com o corte para baixo. Deixar fritar até formar uma crosta, depois colocar água até cobrí-las e tampar. Deixar no fogo até secar toda a água, se não estiver macio colocar mais água.
Cozinhar o brócolis com o caldo de legumes até ficarem macios.
Cortar pedaços de papel alumínio no tamanho suficiente para colocar todos os ingredientes e poder fechar.
Em cada alumínio colocar azeite, sal e tomilho na área central, alguns pedaços de batatas e brócolis (ambos preparados anteriormente), colocar um pouco de tomilho, regar com azeite, colocar pimentão, cebola, tomate, alcaparras, regar com azeite e colocar um pouco de tomilho, por cima colocar o salmão, regar com azeite, salpicar e tomilho.
Fechar o papel alumínio juntando todas as bordas, formando um pacote. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido temperatura de 160 a 180ºC por 30 min.
Porção para 2 pessoas