Bolo de cenoura





Ingredientes

(usar xicara medidora 250ml)

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 cenouras médias raladas ou 2 cenouras grandes radadas ou 3 xícaras (chá) de cenouras raladas

1 xícara (chá) de óleo 

2 xícaras de trigo 

1 colheres (sopa) rasa de fermento em pó.

Modo de preparo

Bater no liquidificador a cenoura juntamente com o óleo. (reserve)

Bater na batedeira os ovos por 3 a 5 minutos, depois colocar o açúcar aos poucos, bater bem até ficar um pouco mais claro e depois acrescentar a cenoura batida que estava reservada.

Com a batedeira ligada colocar o trigo aos poucos, depois que colocou todo o trigo pode colocar o fermento e bater só mais um pouquinho somente para incorporar o fermento na massa. 

Depois com o auxílio de um batedor fue bater até a massa ficar ligeiramente mais leve.

Colocar a massa na forma untada e enfarinhada.

Pré-aquecer o forno por 10 min, assar na temperatura de 160-180ºC por aprox. 25 - 30 min.


Coberturas: 

- Creme de chocolate

3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 
4 a 6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de margarina
2 colheres de leite
           +
1/2 copo de leite frio
1 colher (sopa) cheia de amido de milho

Modo de preparo

Misturar os 4 primeiros ingrediente e levar em fogo baixo até levantar fervura.
Misturar o leite e o amido num copo e depois acrescentar junto com os ingredientes que levantou fervura, mexer até ficar com consistência de creme, retirar do fogo e espalhar sobre o bolo.

- Cobertura tradicional de chocolate 

6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher de margarina
2 colheres de leite

Misturar tudo e assim que levantar fervura desligar e espalhar sobre o bolo.



Dica: Se quiser fazer cupcakes, utilizar 1/2 receita da massa com dois ovos, rende 12 cupcakes.