(usar xicara medidora 250ml)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cenouras médias raladas ou 2 cenouras grandes radadas ou 3 xícaras (chá) de cenouras raladas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras de trigo
1 colheres (sopa) rasa de fermento em pó.
Modo de preparo
Bater no liquidificador a cenoura juntamente com o óleo. (reserve)
Bater na batedeira os ovos por 3 a 5 minutos, depois colocar o açúcar aos poucos, bater bem até ficar um pouco mais claro e depois acrescentar a cenoura batida que estava reservada.
Bater na batedeira os ovos por 3 a 5 minutos, depois colocar o açúcar aos poucos, bater bem até ficar um pouco mais claro e depois acrescentar a cenoura batida que estava reservada.
Com a batedeira ligada colocar o trigo aos poucos, depois que colocou todo o trigo pode colocar o fermento e bater só mais um pouquinho somente para incorporar o fermento na massa.
Depois com o auxílio de um batedor fue bater até a massa ficar ligeiramente mais leve.
Colocar a massa na forma untada e enfarinhada.
Depois com o auxílio de um batedor fue bater até a massa ficar ligeiramente mais leve.
Colocar a massa na forma untada e enfarinhada.
Pré-aquecer o forno por 10 min, assar na temperatura de 160-180ºC por aprox. 25 - 30 min.
Coberturas:
- Creme de chocolate
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
4 a 6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de margarina
2 colheres de leite
+
1/2 copo de leite frio
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Modo de preparo
Misturar os 4 primeiros ingrediente e levar em fogo baixo até levantar fervura.
Misturar o leite e o amido num copo e depois acrescentar junto com os ingredientes que levantou fervura, mexer até ficar com consistência de creme, retirar do fogo e espalhar sobre o bolo.
- Cobertura tradicional de chocolate
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher de margarina
2 colheres de leite
Misturar tudo e assim que levantar fervura desligar e espalhar sobre o bolo.
Dica: Se quiser fazer cupcakes, utilizar 1/2 receita da massa com dois ovos, rende 12 cupcakes.
Coberturas:
- Creme de chocolate
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
4 a 6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de margarina
2 colheres de leite
+
1/2 copo de leite frio
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Modo de preparo
Misturar os 4 primeiros ingrediente e levar em fogo baixo até levantar fervura.
Misturar o leite e o amido num copo e depois acrescentar junto com os ingredientes que levantou fervura, mexer até ficar com consistência de creme, retirar do fogo e espalhar sobre o bolo.
- Cobertura tradicional de chocolate
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher de margarina
2 colheres de leite
Misturar tudo e assim que levantar fervura desligar e espalhar sobre o bolo.
Dica: Se quiser fazer cupcakes, utilizar 1/2 receita da massa com dois ovos, rende 12 cupcakes.
