Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de trigo (300 a 350g de trigo)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (350g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (dois frades) (120g) se preferir usar achocolatado, diminuir a quantidade de açúcar
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
2 xícaras (chá) de água (400ml)
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 pitada de sal (1 colher de café rasa de sal)
2 colheres rasas (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bater no liquidificador a água, óleo, vinagre e o sal, depois acrescentar o açúcar, o chocolate em pó, bater mais um pouco, depois acrescentar o trigo e bater bem, por último colocar o fermento.
Colocar em forma 30x20x4 cm, untada e enfarinhada, levar ao forno pré-aquecido 160-180°C por aprox. por 35 a 40 min.
Se preferir pode colocar cobertura de chocolate.
Cobertura
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de creme ve
getal
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água
1 copo de água
Cobertura
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de creme ve
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de água
1 copo de água
Levar todos ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo da panela, cobrir o bolo.
