Risoto de alho poró e mignon






Ingredientes

50 g Manteiga
1/2 Cebola média
1 Alho poró fresco - o bulbo até metade do talo cortado em rodelas
1 Erva doce fresca - somente o bulbo picadinho
1 colher sobremesa de Gengibre ralado
500 g de Arroz arbóreo
1/2 copo de vinho branco
5  sachês de caldo de legumes dissolvidos em 7 litros de água fervente
2 pacotes de queijo parmesão ralado ou 100 g de queijo parmesão faixa azul para ralar

Modo de preparo

Colocar a manteiga e cebola, refogar, depois acrescentar o alho poró, erva doce e gengibre ralado, refogar mais um pouco.
Acrescentar o arroz crú, sem lavar nesse refogado, acrescentar o vinho branco e mexer. Colocar sobre o arroz  o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez e mexer e assim sucessivamente até ficar no ponto (arroz all dente ou um pouquinho mais macio), não pode parar de mexer. Depois que estiver no ponto colocar todo o queijo parmesão e mais manteiga e mexer bem.

File mignon

Cortar o filé mignon em medalhões, temperar com tempero pronto alho e sal e fritar no azeite.
Pode ser temperado também com uma mistura de manteiga ou margarina com alho e sal e depois fritar ou grelhar.






By Iara R.