2 latas de leite condensado
as mesmas medidas de leite
6 gemas
2 colher (chá) essência de baunilha
4 colheres de maisena
3 a 4 colheres de chocolate em pó
3 a 4 colheres de chocolate em pó
12 a 15 bombons cortados em lascas
1 caixinha (50g) de chantily chanty-neve (seguir instruções do rótulo)
3 a 4 colheres de açúcar refinado
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
1 a 2 barras de chocolate decorar (barras pequenas tem na padaria)
100 ml de leite gelado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes já divididos e leve ao fogo separadamente até engrossar.
* Se preferir, bata no liquidificador a quantidade total dos 5 primeiros ingredientes, leve ao fogo até engrossar, coloque metade desse creme no refratário e junte o chocolate na outra metade e misture bem.
100 ml de leite gelado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes já divididos e leve ao fogo separadamente até engrossar.
* Se preferir, bata no liquidificador a quantidade total dos 5 primeiros ingredientes, leve ao fogo até engrossar, coloque metade desse creme no refratário e junte o chocolate na outra metade e misture bem.
Arrume
num refratário o creme branco, (deixar esfriar para não derreter os
bombons), os bombons cortados em lascas, e o creme de chocolate. Quando
estiver frio colocar o chantily. Decorar com raspas de chocolate.
Chantily
Bata o conteúdo da caixinha de chantily com 100 ml de leite gelado, o primeiro minuto em velocidade baixa, depois mais 4 minutos na velocidade máxima, depois vá acrescentando o açúcar e a baunilha.
Chantily
Bata o conteúdo da caixinha de chantily com 100 ml de leite gelado, o primeiro minuto em velocidade baixa, depois mais 4 minutos na velocidade máxima, depois vá acrescentando o açúcar e a baunilha.
Depois
de bater, coloque o creme de leite aos poucos e vá mexendo
cuidadosamente para não desmanchar. Decorar com raspas
de chocolate e colocar no Freezer.
Tirar do freezer aprox. 20 min. antes de servir.