Panqueca



Ingredientes para massa

Medida utilizada: copo de requeijão

2 ovos
2 copos de leite
2 copos de trigo
uma pitada de sal


Bater tudo no liquidificador, untar uma frigideira com óleo, e quando estiver quente colocar uma concha quase cheia para ficar uma camada fina, deixar até secar ou faltando um pouco para secar a parte de cima, depois virar do outro lado e deixar mais um pouquinho.
Depois é só rechear e enrolar, se quiser pode colocar molho de tomate por cima, salpicar salsinha picadinha ou colocar queijo ralado e levar para gratinar em forno pré-aquecido.
Obs.: Pode ser utilizado qualquer recheio, segue abaixo duas sugestões:


Recheio de frango

½ cebola média picadinha
1  colher (chá) alho em pasta ou triturado
1 peito de frango cozido e desfiado
½ lata de milho verde
1 lata de seleta de legumes
½ sachê de molho de tomate
1 sachê ou tablete de caldo de legumes
1 copo de requeijão
Azeite para refogar


Refogar a cebola, alho e o frango desfiado, colocar o molho de tomate, milho, a seleta, caldo de legumes, refogar bem, depois colocar o requeijão e deixar mais um pouco, até ficar cremoso. 




Recheio de carne moída

½ Cebola média picadinha
 1 colher (chá) alho em pasta ou triturado
500 g de carne moída (coxão mole ou acém, pedir para tirar a gordura e moer na hora)
Cebolinha verde picadinha
1 tablete ou sachê de caldo de carne
Azeite suficiente para fritar a carne
Sal à gosto


Refogar a carne no azeite alho e cebola, colocar o caldo de carne, sal, fritar bem, depois colocar bastante cebolinha picadinha.