Ingredientes
para massa
Medida
utilizada: copo de requeijão
2 ovos
2 copos de leite
2 copos de trigo
uma pitada de sal
uma pitada de sal
Bater tudo no liquidificador, untar uma frigideira
com óleo, e quando estiver quente colocar uma concha quase cheia para ficar uma
camada fina, deixar até secar ou faltando um pouco para secar a parte de cima,
depois virar do outro lado e deixar mais um pouquinho.
Depois é só rechear e enrolar, se quiser pode
colocar molho de tomate por cima, salpicar salsinha picadinha ou colocar queijo
ralado e levar para gratinar em forno pré-aquecido.
Obs.: Pode ser utilizado qualquer recheio, segue
abaixo duas sugestões:
Recheio de
frango
½ cebola média picadinha
1 colher
(chá) alho em pasta ou triturado
1 peito de frango cozido e desfiado
½ lata de milho verde
1 lata de seleta de legumes
½ sachê de molho de tomate
1 sachê ou tablete de caldo de legumes
1 copo de requeijão
Azeite para refogar
Refogar a cebola, alho e o frango desfiado, colocar
o molho de tomate, milho, a seleta, caldo de legumes, refogar bem, depois
colocar o requeijão e deixar mais um pouco, até ficar cremoso.
Recheio de carne moída
½ Cebola média picadinha
1 colher (chá) alho em pasta ou triturado
500 g de carne moída (coxão mole ou acém, pedir para tirar a gordura e moer na hora)
Cebolinha verde picadinha
1 tablete ou sachê de caldo de carne
Azeite suficiente para fritar a carne
Sal à gosto
Refogar a carne no azeite alho e cebola, colocar o caldo de carne, sal, fritar bem, depois colocar bastante cebolinha picadinha.