Nhoque de batata




Ingredientes massa
1/2 Kg batatas
trigo o suficiente para ficar firme e fazer rolinhos
noz-moscada a gosto
queijo ralado para polvilhar (opcional)
sal a gosto
Modo de preparo massa:
misturar todos ingredientes e fazer vários rolinhos com diâmetro pequenos, cortar em rodelinhas de aprox. 1,5 cm.
Colocar água para ferver e após entrar em ebulição, colocar as rodelinhas aos poucos  e aguardar até as mesmas ficarem boiando, retirar com auxílio de uma escumadeira e colocar num refratário com um pouco de molho de tomate embaixo, depois que terminar de cozinhar todos, colocar o molho por cima, cobrindo todos os nhoques. 
Ingredientes do Molho
Tomates
Cebola
Alho
Manjericão fresco
Modo de preparo do molho
Em uma panela com água fervente, colocar os tomates com um corte em X embaixo, deixar por alguns minutos e retirar.
Tirar a pele e semente dos tomates, bater no liquidificador e refogar com azeite, cebola, alho e sal, depois de cozido colocar folhas de manjericão.