Filé de frango à parmegiana



Ingredientes

3 filés de frango
1 sachê de molho de tomate tradicional
50 g de queijo mussarela
1 cebola média
2 colheres (chá) de alho em pasta ou triturado
1 e 1/2 xícara (café) de água
1 colher (chá) alecrim
1 colher (chá) manjerona
1 colher (café) de pimenta do reino branca ou pode usar a pimenta do reino preta
1 limão
sal à gosto
1 ovo ou duas claras
trigo suficiente para empanar
mistura própria p/ milanesa (comprada pronta) ou  farinha de mandioca temperada (Farofa)
3 colheres de azeite
óleo suficiente para fritar


Modo de preparo

Misturar o suco do limão, a água, 1/2 cebola,1 colher (chá) de alho, alecrim, manjerona, pimenta do reino e sal, verificar se o sabor dos temperos estão bons, se falta sal, etc. misturar bem e jogar sobre os filés. Deixar nesse tempero por aprox. 15 a 30 min.
Passar os filés nessa sequência: primeiramente no trigo,  ovo batido  e  depois na farinha para milanesa ou mandioca.
Fritar bem os filés e reservar e pré-aquecer o forno.
Refogar o restante da cebola e do alho no azeite, colocar o sachê de molho de tomate, acrescentar 1 xícara (café) de água e deixar em fogo baixo por alguns minutos, até cozinhar e reduzir um pouco. (não coloquei sal) é opcional, pois já foi colocado nos filés, a mussarela também tem um pouco de sal.
Montagem
Em um refratário colocar primeiramente um pouco do molho, acrescentar os filés, molho por cima de cada filé, depois o queijo e mais molho. Levar ao forno para aquecer os filés e derreter o queijo.