Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro







Massa

3 ovos
1 ½ copo de trigo = 320g
½ copo de chocolate em pó = 60g
1 ½ copo de leite = 350 ml
1½ copo de açúcar = 350g 
2 colheres de margarina = 60g
2 colheres rasas (sopa) de fermento em pó  = 15g


Bater os ovos com açúcar e margarina, depois colocar o leite, o trigo e o chocolate em pó, bater bem, colocar o fermento em pó e bater mais um pouquinho.
Colocar em forma 30x20x4 cm, untada e enfarinhada, levar ao forno pré-aquecido 160-180°C por aprox. por 35 a 40 min.

Recheio

1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 lata de doce de leite cremoso

Colocar em uma panela a margarina e o leite condensado e o chocolate. Em fogo baixo mexer sempre até aparecer o fundo da panela, colocar o doce de leite, misturar bem e desligar o fogo, depois acrescentar o creme de leite esperar esfriar um pouco para ficar mais firme e depois rechear o bolo.

Cobertura

1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Derreter em banho-maria o chocolate em barra, depois acrescente o creme de leite e o leite condensado e quando estiver mais firme, cobrir o bolo.


Decoração

1 ou 2 barrinhas de chocolate para decorar (tem em padarias essas barrinhas)


Colocar as barrinhas de chocolate por 10 segundos no microondas, depois ralar no ralador mais largo ou utilizar cortador redondo de bolo , se não sair em tirinhas sem quebrar, colocar mais alguns segundos no micro-ondas. Decorar o bolo com essas raspas.

Se preferir pode decorar com chocolate granulado.